Veranstaltungstermine

Weiterbildung zum Thema: „Allergiepotenzial von Lebensmitteln“

05.11.2025, 09:00–14:00 Uhr

Mit dem Thema Unverträglichkeiten und Allergien sollten sich nicht nur alle Betroffenen auseinandersetzen. Ein Grundwissen zu diesem Thema ist auch in den AOK-Kinderpräventionsprojekten wertvoll. Denn auch hier begegnet uns das Thema.
Gemeinsam mit Dr. Astrid Kriege-Steffen werden wir uns im Workshop damit beschäftigen, welche Produkte und Lebensmittel Unverträglichkeitsreaktionen und Allergien „provozieren“ können. Der Fokus wird hierbei auf die am häufigsten vorkommenden Unverträglichkeiten und Allergien gelegt.

Gern können Sie, bis 6 Wochen vor dem Veranstaltungstermin, Wünsche in Bezug auf Allergien und Unverträglichkeiten an Cordelia Junge (Projektkoordinatorin "Gesundes Frühstück in Kitas" und "Bauernpaten",
E-Mail: cordelia.junge@lfv-sachsenanhalt.de) senden. So kann Frau Kriege-Steffen auf die für die Teilnehmenden relevanten Unverträglichkeiten und Allergien eingehen.

Referentin: Dr. Astrid Kriege-Steffen
Datum: Mittwoch, 05.11.2025

Uhrzeit: 9:00 – 14:00 Uhr
Ort: Haus der Landwirtschaft in Magdeburg (Maxim-Gorki-Straße 13, 39108 Magdeburg)

Verbindliche Anmeldung (bis zum 13.10.2025) über projekte@lfv-sachsenanhalt.de

Eine Veranstaltung im Auftrag der AOK Sachsen-Anhalt.

< zurück